製菓材料

業務スーパー「コンデンスココナッツミルク」は甘くて濃厚、一気に南国風!

投稿日:

業務スーパーで見つけたなんとも美味しそうなこの商品、「コンデンスココナッツミルク」!牛乳の代わりにココナッツミルクが使われているなんて、なんとも興味深い。試してみたら、美味しくて使いやすくて一気に南国風の味になる、なんとも美味しいコンデンスミルクでした。この商品のために業務スーパーに足を運ぶ価値がありますよ☆

180gで約150円ほど、コスパも抜群です♪

スポンサーリンク

ココナッツミルク+砂糖で作った練乳 美味しくないはずがない!

コンデンスミルク(練乳)は牛乳と砂糖を煮詰めて作りますが、このコンデンスココナッツミルクは牛乳ではなくココナッツミルクで作られています。「ココナッツミルクに砂糖を加えてクリーム状にし、飽きのこない甘さに仕上げました」「ココナッツの濃厚な風味もお楽しみいただけます」と書かれています。

カロリーは練乳よりも高め。そもそもココナッツミルクのカロリーは牛乳より高いので当たり前かな?砂糖を入れて作るものなのでその分カロリーが増すのはしょうがないのですが、ココナッツミルク自体は太りにくく健康にも良いと言われているので、カロリーだけをあまり気にすることなくその美味しさを楽しみましょう(^▽^;)

さぁ、実食です(*ノωノ)チューブタイプなのでお手軽なのですが、意外と固くてなかなか出てこない…。↑パッケージを見ると「涼しいところで保管」とあるのですが「冷蔵庫」とは書かれていません。うっかり冷蔵庫に入れてしまったのですが固まってしまうので、常温で保管した方が出しやすくなります。(夏場は冷蔵庫の野菜室とかが良いかと。)
食パンに塗って、レーズン(お気に入りの3種のレーズン♪)をプラスしてみました。…めちゃくちゃ美味しいです!!一瞬普通のコンデンスミルクと思いきや、口の中にココナッツミルクの風味が広がります。レーズンとの相性も抜群!この組み合わせ、だまされたと思ってぜひ試してみてほしい~( *´艸`)余裕があればぜひパンケーキにも☆生クリームをたっぷり加えて、コンデンスココナッツをこれでもかと加えたらハワイアンパンケーキになります(すみません、カロリーが怖くて作れない…笑)。

さっぱり食べたい方はヨーグルトに!マスカットのゼリーを添えて、はちみつも少々。ヨーグルトなどに比べてコンデンスココナッツミルクの部分が少々固めで、ちょっと馴染みが悪いのですが、間違いなく美味しい。苺なんて添えたら最高に贅沢なスイーツになりますよ!

ブラックコーヒーに溶かしてみました!ココナッツミルクココナッツクリームは分離しがちですが、砂糖を加えて加工してあるからか、熱いコーヒーにしっかり溶けます。苦いコーヒーが風味豊かな美味しい南国×ベトナムコーヒーに♪疲れた時にホッとする味わいです(*^^*)これ、男性にもウケるかと♪

ココナッツミルク+砂糖で作られているので、甘いサラダにも使えます☆こちらはかぼちゃとさつまいものマヨサラダ。コンデンスミルクを少々、マスタードは多めに、マヨネーズと塩少々で味を調えました。ドライフルーツはパパイヤとレーズンを使っています。少し入れるだけでも南国風味になって、いつものサラダの仕上がりが格段に良くなります!5歳息子、喜んで大量に食べていました。笑

これは本当に”買い”の商品です!いつもは普通のコンデンスミルクを買うという方や、逆にコンデンスミルクは普段買わないという方にもおススメ☆お菓子作りにも重宝しますし、ココナッツの香りを楽しむ料理にも気軽に使えます!他のお店ではあまり取り扱いの内容な商品なので、ぜひ業務スーパーで探してみてくださいね♪

サイト内の記事を検索

注目記事

1

私は5年前に息子を出産して授乳を経てどっぷり太ってしまい、食生活を見直してダイエットしたのが3年前。これまで食べたいものを思いのままに食べていたのですが、主に食事の見直しで半年で7キロ減量に成功しまし ...

2

業務スーパーが好きで、5歳の息子が生まれるずっと前から通っています(^^)。以前業務スーパーのおススメ調味料をご紹介しましたが、今回は食材編!冷蔵、冷凍、乾物、イチオシのものをまとめてみました♪このサ ...

3

このサイトを開いて約2年間。色んなものを紹介してきましたが、記事が膨大な量になり分かりにくくなってしまったので、今後は時々総集編のような形でご紹介していきたいと思います♪今回は私のよく行く業務スーパー ...

4

朝食におススメのお豆腐を作ったスコーンレシピです(*´▽`*)。ホットケーキミックスで作るのがお手軽ですが、ここ最近ホットケーキミックスが店頭から無くなっていることが多いので、小麦粉で作る方法も合わせ ...

5

昔からわらび餅が大好きです。いつも家にある片栗粉で作っていたのですが、今回初めてわらび餅粉を使って作ってみました。…ぷるぷる感がちゃんとあるー!!本格派志向の方は、わらび粉、本わらび粉(めちゃくちゃ貴 ...

-製菓材料

Copyright© Yuki's Small Kitchen , 2024 All Rights Reserved Powered by STINGER.