実は我が家はあまり鍋をやらず、土鍋も破棄してしまったくらいなのですが…、カルディで買った「ガーリックトマト鍋の素」がとても美味しかったのでご紹介します(*^-^*)。これはコンパクトな濃縮スープで気軽に購入可能♪子供も好きなトマト味で、にんにく風味が美味しいちょっと変わった鍋が作れますよ!商品の特徴や味などを詳しくまとめました。
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ガーリック香るスープが絶品!トマトは丸ごと入れるのが絶対おススメ
カルディには様々は鍋スープが売られていますが、「ガーリックトマト鍋の素」はその中でも個性ある洋風鍋スープのひとつ。1人前(35g)×2袋入りの濃縮スープの鍋の素です。カルディオリジナル商品で、製造は調味料や出汁などをつくっている一番食品株式会社です☆
原材料は「トマトペースト、食塩、なたね油、にんにくペースト、砂糖、オリーブ油、炒めたたまねぎペースト、パセリ、バジル粉末、オレガノ粉末、たん白加水分解物、セロリ粉末、ローレル粉末」などが書かれています。パスタソースっぽい!!個包装には商品名や賞味期限が印字されていて有難いです。一人暮らしの人や、気軽な一人ランチにも重宝しそう♪
早速作ってみます(*´▽`*)。材料例として、1人前につきトマトまたはトマト缶200g、鶏肉100g、ウインナー2本、キャベツ50g、ブロッコリー40g、クレソン10gと書かれていました。トマトはあった方が良いですが、後は余り野菜でも良さそうです☆
我が家は3人分(大人2人、子ども1人)作りたかったので、スープは2人前使用で食材多めにしました。↓肉類はウインナーも用意したけど鶏団子のみ使用しました(;^_^A。トマトは1個で約200gだったので、2個用意!あとはあるもので☆
パッケージのようにどーんとトマトを煮たかったので、トマトは丸ごと使用。ヘタを取って、逆側は十字に切れ目を入れましたが、火が通りにくかったので結局一度レンジで加熱し投入しました(ラップをして500w2分くらいかな?)。事前に加熱した方が、トロトロになって美味しいです!!今回は玉ねぎも入れたかったので、こちらも同様にチンしました。他はそのまま鍋へ!
1袋につき水200ml、2袋使用なら400mlの水を入れて、よく混ぜてから具材を入れて煮込みます。ちなみに我が家はフライパンを使用しました☆汁が少なめなので、フライパンでも十分作れます♪
グツグツ煮込んで完成☆いただきますー!!…これは新しい( *´艸`)♪鍋に入れたクレソンは洋風鍋を格上げし、豆苗もシャキシャキいい仕事をしていました。トマトはフレッシュ感がありつつ、トロトロ絶品。トマト缶を使うよりも断然美味しいし見た目のインパクトも大きいです!スープの味は、程よいガーリック感で食べやすく、トマトスープパスタのスープにに近いかな。味が濃すぎないのでスープも飲み干したくなるほど♪
具を食べたら、楽しみにしていた〆。ご飯と卵、チーズを入れてリゾットにしました。これ、〆の方が美味しいかも?!野菜の旨味が足されるので、奥深い味わいになりました。ご飯の代わりにパスタを入れても良さそうだし、意外とラーメンを入れても良いかも!
「ガーリックトマト鍋の素」で、洋風で美味しく見た目も楽しいお鍋が簡単に出来上がりました。お鍋をあまり作らない我が家でも大好評でしたよ♪鍋らしい食材は用意する必要が無いし、トマトと残り野菜があれば一人分から手軽に作れるのが良い~☆カルディに行ったら是非チェックしてみてくださいね。
◎トマト入りの洋風鍋、初めて食べたけどハマってしまいそうです(^-^)↓色々試してみようかな☆