調味料

カルディ「ガーリックトマト鍋の素」イタリアン鍋の濃縮スープ、〆はリゾットで♪

投稿日:

実は我が家はあまり鍋をやらず、土鍋も破棄してしまったくらいなのですが…、カルディで買った「ガーリックトマト鍋の素」がとても美味しかったのでご紹介します(*^-^*)。これはコンパクトな濃縮スープで気軽に購入可能♪子供も好きなトマト味で、にんにく風味が美味しいちょっと変わった鍋が作れますよ!商品の特徴や味などを詳しくまとめました。

1人前×2袋入り☆一人暮らしの人にもおススメ~(*^-^*)

スポンサーリンク

ガーリック香るスープが絶品!トマトは丸ごと入れるのが絶対おススメ

カルディには様々は鍋スープが売られていますが、「ガーリックトマト鍋の素」はその中でも個性ある洋風鍋スープのひとつ。1人前(35g)×2袋入りの濃縮スープの鍋の素です。カルディオリジナル商品で、製造は調味料や出汁などをつくっている一番食品株式会社です☆

原材料は「トマトペースト、食塩、なたね油、にんにくペースト、砂糖、オリーブ油、炒めたたまねぎペースト、パセリ、バジル粉末、オレガノ粉末、たん白加水分解物、セロリ粉末、ローレル粉末」などが書かれています。パスタソースっぽい!!個包装には商品名や賞味期限が印字されていて有難いです。一人暮らしの人や、気軽な一人ランチにも重宝しそう♪

早速作ってみます(*´▽`*)。材料例として、1人前につきトマトまたはトマト缶200g、鶏肉100g、ウインナー2本、キャベツ50g、ブロッコリー40g、クレソン10gと書かれていました。トマトはあった方が良いですが、後は余り野菜でも良さそうです☆

我が家は3人分(大人2人、子ども1人)作りたかったので、スープは2人前使用で食材多めにしました。↓肉類はウインナーも用意したけど鶏団子のみ使用しました(;^_^A。トマトは1個で約200gだったので、2個用意!あとはあるもので☆

パッケージのようにどーんとトマトを煮たかったので、トマトは丸ごと使用。ヘタを取って、逆側は十字に切れ目を入れましたが、火が通りにくかったので結局一度レンジで加熱し投入しました(ラップをして500w2分くらいかな?)。事前に加熱した方が、トロトロになって美味しいです!!今回は玉ねぎも入れたかったので、こちらも同様にチンしました。他はそのまま鍋へ!

1袋につき水200ml、2袋使用なら400mlの水を入れて、よく混ぜてから具材を入れて煮込みます。ちなみに我が家はフライパンを使用しました☆汁が少なめなので、フライパンでも十分作れます♪

グツグツ煮込んで完成☆いただきますー!!…これは新しい( *´艸`)♪鍋に入れたクレソンは洋風鍋を格上げし、豆苗もシャキシャキいい仕事をしていました。トマトはフレッシュ感がありつつ、トロトロ絶品。トマト缶を使うよりも断然美味しいし見た目のインパクトも大きいです!スープの味は、程よいガーリック感で食べやすく、トマトスープパスタのスープにに近いかな。味が濃すぎないのでスープも飲み干したくなるほど♪

具を食べたら、楽しみにしていた〆。ご飯と卵、チーズを入れてリゾットにしました。これ、〆の方が美味しいかも?!野菜の旨味が足されるので、奥深い味わいになりました。ご飯の代わりにパスタを入れても良さそうだし、意外とラーメンを入れても良いかも!

「ガーリックトマト鍋の素」で、洋風で美味しく見た目も楽しいお鍋が簡単に出来上がりました。お鍋をあまり作らない我が家でも大好評でしたよ♪鍋らしい食材は用意する必要が無いし、トマトと残り野菜があれば一人分から手軽に作れるのが良い~☆カルディに行ったら是非チェックしてみてくださいね。
◎トマト入りの洋風鍋、初めて食べたけどハマってしまいそうです(^-^)↓色々試してみようかな☆

サイト内の記事を検索

注目記事

1

私は5年前に息子を出産して授乳を経てどっぷり太ってしまい、食生活を見直してダイエットしたのが3年前。これまで食べたいものを思いのままに食べていたのですが、主に食事の見直しで半年で7キロ減量に成功しまし ...

2

業務スーパーが好きで、5歳の息子が生まれるずっと前から通っています(^^)。以前業務スーパーのおススメ調味料をご紹介しましたが、今回は食材編!冷蔵、冷凍、乾物、イチオシのものをまとめてみました♪このサ ...

3

このサイトを開いて約2年間。色んなものを紹介してきましたが、記事が膨大な量になり分かりにくくなってしまったので、今後は時々総集編のような形でご紹介していきたいと思います♪今回は私のよく行く業務スーパー ...

4

朝食におススメのお豆腐を作ったスコーンレシピです(*´▽`*)。ホットケーキミックスで作るのがお手軽ですが、ここ最近ホットケーキミックスが店頭から無くなっていることが多いので、小麦粉で作る方法も合わせ ...

5

昔からわらび餅が大好きです。いつも家にある片栗粉で作っていたのですが、今回初めてわらび餅粉を使って作ってみました。…ぷるぷる感がちゃんとあるー!!本格派志向の方は、わらび粉、本わらび粉(めちゃくちゃ貴 ...

-調味料

Copyright© Yuki's Small Kitchen , 2024 All Rights Reserved Powered by STINGER.