ダイソーでこんな便利な100円パスタを見つけました!オーマイの「スープ用パスタ」、この商品とても便利で食べやすいんです。「熱湯3分」「粉末スープに入れるだけ」「ちょい足しで食べるスープに!」…つまり、市販のインスタントスープとこのスープ用パスタがあれば、小腹を満たす食べる食べるパスタに変わります(*´▽`*)!使い方や食べ方について、詳しく紹介したいと思います。
スポンサーリンク
お好きな粉末スープで、大満足スープパスタに! 煮込んだスープに入れてもOK、らくちん調理!
「スープ用パスタ」は、ニップンのブランド、パスタやパスタソースでお馴染みのオーマイの商品です。スーパーでよく目にするブランドですが、この商品はオーマイのHPに載っていなかったので、ダイソーだけにあるのかな?容量は70gで少量ではありますが、手頃な価格で試しやすいのはとても嬉しいです☆
中身はこんな感じ!ちょっと小さめのカールマカロニです。
食べ方はパッケージに書いてあります。パスタの一人前使用量は10~20g。大さじ山盛り二杯で約15gとのこと。食べ方は二通り。※↓基本3分で柔らかくなりますが、パスタが固く感じる場合は、さらに1分程待てばOK。
一つ目は【粉末スープにちょい足し!】。粉末スープとパスタをカップに入れ、熱湯を注ぎ15秒ほどかき混ぜ、約3分待って出来上がり。(熱湯の量は粉末スープの表示量を目安にする)
二つ目は【スープで(手作りスープでも◎)】。あつあつのスープにパスタを入れてひと混ぜ。約3分待って出来上がり。
1,【粉末スープにちょい足し!】早速作ってみます(*^^)v。
家にあったコーンスープで、コーンスープパスタに。カップに既定の量を入れてお湯を入れて、混ぜて待つだけです。パスタは大さじ1入れました。
パッケージの写真ほどはパスタだらけにはなりません(笑)。でもコーンスープに少しパスタが入るだけで、満足感がアップするのは確かです( *´艸`)。これ…本当に良い~♪カールマカロニなのでスープが絡みやすいし、小さなパスタなので食べやすいです。今回はコーンスープで作りましたが、どんな粉末スープでも作れるしとても安上がりなのも嬉しいですよね。一袋70g入っているので、仮に一回15g食べるとしたら、4~5回分作れます。
2,【スープで(手作りスープでも◎)】大満足のスープパスタになります!
粉末のスープではなく、家で作ったスープにスープ用パスタを加えてみました。トマト缶と余り野菜などを煮込んで、牛乳を加えたトマトミルクスープ。最後にパスタを加えてぐるりと混ぜたら、もうスープパスタの完成!火を止めてからでも、スープが熱いうちなら、たった3分でパスタが柔らかくなるのは、本当に便利。普通パスタは別茹でするのが普通ですし、そのためにお湯も沸かさなければならないのに…このパスタただ熱いスープに投入するだけで完成します(´;ω;`)感動です。
↓使用したパスタの量は適当なので分からないのですが、おそらく50gほど。この写真の量、二皿分あります。約50gでこれだけボリュームある食べるスープになるのはとても有難いです…!
スープ用パスタ、ありそうでなかったパスタです(*^^)v。どうしてこれ、これまで売っていなかったのでしょう~(実は昔からあったのかしら?)。おうちの一人ランチでもぴったりだし、会社のご飯用にストックしておくのもアリ。家での食事作りで「一品たりない…」という時にも重宝しそうです。一袋と言わず、数袋ストックしておきたい便利さ!ダイソーでぜひ探してみてくださいね。
◎↓お近くにダイソーが無い方はコチラから☆ダイソーよりは割高ですが、送料分を考えると普通かも!
◎↓オーマイの良さそうなパスタ、載せておきますね~