我が家で常備しているおからパウダー。
賞味期限が長く少しずつ使えるため便利で、手軽に食物繊維もとれるため大好きです。
おからパウダーを使った、我が家では何度も作っている簡単トーストレシピ。
実は半年前に応募した、あるレシピコンテストでも部門賞を頂いたレシピです(てへ)。
スポンサーリンク
意外?美味!おからのマヨケチャトースト
材料(2人分)
・食パン(6枚切) …2枚
・おからパウダー …7g
・水 …大さじ1
・マヨネーズ、ケチャップ …各小さじ2
・乾燥バジル(あれば) …適量
作り方
1、おからパウダー、水、マヨネーズ、ケチャップを混ぜて、食パンに塗る。
2、トースターで色よく焼き、乾燥バジルをかける。出来上がり。
トマヨネーズとケチャップの組み合わせは、ドレッシングのオーロラソースからきています。
トースターで焼くと、綺麗なオレンジ色に。
この上にピザ用チーズをかけてもとっても美味しいです!
パン派の息子に栄養を摂ってほしくて考えたレシピ。
おからを使うことで満足感も増すため、お腹いっぱいになります。
おからパウダーの消費率が半端ない!笑
この商品考えた人ってすごいなぁ…!