調味料

桃屋の「きざみしょうが」が、想像以上に美味しく驚愕

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桃屋の「きざみしょうが」、気になっていたのですが初めて買ってみました。これ…、甘く見ていました。とっても美味しいんです‼

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「きざみしょうが」は食べやすくなたね油に漬けられている

私はしょうがは好きなのですが、ご存知の通り辛みとクセが強いため、ごくごく一般的な量を使う程度です。そのため、「きざみしょうが」の味はどうかな?と今まで手を出さずにいたのですが、買ってみてぺろりと舐めてみてビックリ。これ、とっても食べやすくなっています

お皿に盛るとよく分かりますが、この商品、しょうがと油が一緒になっています。これによって水っぽくならずパサつきの防止にもなり、香りがキープできています。刻んであることで繊維感が強くなく、でもしっかりとしょうがの固さも感じます。確かに味はしょうがなんですがこのまま使っても美味しく、手軽にしょうが料理を楽しむことができます。

下味に使っても、仕上げのトッピングにも使える

この「きざみしょうが」の一番のポイントは、食卓に出して各自が好みで使えること卵かけごはんにかけても、うどんやそうめんの薬味にしても、サラダにプラスしても何でも美味しいです。
目玉焼きに乗せてみました。(隣に乗っている黒いものは樺太ししゃものキャビアです。これがまた美味☆)目玉焼きとしょうがを一緒に食べるなんて初めて!でもこれが相性抜群。今までしょうがと組み合わせたことの無かった食材との出会いも楽しめます♪

こちらは料理の下味に!しょうが入りの塩焼きそばを作りました。炒めても香りが飛ぶことはありません。油が含まれているので、そのまますぐに食材と馴染みます。たまにはこういう焼きそばも良いなぁ。チャーハンにもお勧めです。

鶏肉の炒め物にも。冷凍ぎんなんといんげん、油揚げを具に、チューブのニンニクときざみしょうがをプラスしています。これ、仕上げにシナモンを振りかけてみたら…これが美味しかったー☆(詳しくはシナモンの記事で。笑)

こちらはナスとはぐらうりの炒め煮です。合い挽き肉と炒めておしょうゆ(今回は”ひしお”を使用)とお砂糖で甘めに煮て、こってり系の味に仕上げました。しょうがの粒々、見えますか?ご飯がすすむ味でお弁当にも最適。美味しい~!!

しょうが好きの人も、そうでない人も、この商品なら手軽に使いやすいと思います♪さすが桃屋さん、良い商品出していますね~!とってもお勧めですよ(*´▽`*)

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