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業務スーパー「ザワークラウト(レッドキャベツ)」買う価値アリ!紫色が綺麗で酸味は弱め

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業務スーパーで気になっていた「ザワークラウト(レッドキャベツ)」を購入しました。ザワークラウトにピンと来ておらず、キャベツの酢漬けという時点であまり買う気になれなかったのですが、その色合いに惹かれ…☆業務スーパーでは普通のキャベツで作られた白いザワークラウトも売っていますが、実はこちらの方が初心者向け!酸味が弱くとても食べやすかったのでご紹介します(^^)

660g、たっぷり入っています( *´艸`)!

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ヨーロッパ生まれのキャベツの漬物!この商品はそのままでも食べやすさ抜群

業務スーパーの公式ホームページには、レッドキャベツでは無かったのですがザワークラウトの商品ページがありました。普通のザワークラウトもレッドキャベツのザワークラウトも、両方メーカーはDawtonaで、ポーランドから直輸入されたものです。
ホームページには、「『ザワークラウト』は新鮮なキャベツを塩漬けにして発酵させたヨーロッパの伝統の漬物そのまま食べても、肉・魚料理等の付合せや、油で炒めてホットドッグに挟んでも、砂糖や蜂蜜でお好みの酸味に調整したり、スープやシチューなどの煮込み料理の素材としてもお使いいただけます」と書かれていました。分かりやすい♪
瓶のパッケージを見ると、原材料には「赤キャベツ、漬け原材料(りんご、醸造酢、砂糖、食塩、香辛料)」と記載されています。業務スーパーのこちらのメーカーに限ってのことだと思いますが、このレッドキャベツのザワークラウトは、りんごが多め、お酢が少なめで酸味が弱く調整されています。

酢漬けと言えど、開封後は冷蔵庫で保管。早めに食べるのが鉄則です☆

蓋を開けると、漬け汁に使った鮮やかな紫色のキャベツがぎっしり!たくさん入っているとワクワクします(*‘∀‘)

お皿に出してみると何とも綺麗!!レッドキャベツのザワークラウトはこの彩りだけでも買う価値がある気がする♪一口食べてみると…想像以上に食べやすい!!ザワークラウトってもっと酸っぱいものをイメージしていましたが、これはちょうどいい酸味です。逆に言うと、酸っぱいザワークラウトが好きな人はもしかしたら物足りないかも。でも我が家は普段買わないので、これくらいがほど良い☆これならこのままでも無理なく一瓶食べられます(*´▽`*)!

マヨネーズなど合わせても美味!炒め物やスープもOKだが、色合いを楽しむならこのままで

このザワークラウト、そのまま食べても良いのですが、調味料を足すのもおススメ
息子が食べやすいようにマヨネーズを足したらちょうど良い感じ☆酸味が更になめらかになって食べやすいです。見た目も少しピンクっぽくて可愛らしい♪他に足すのがおススメのものとして、オリーブオイル(風味アップ)、ごま油(ナムル風)、砂糖やはちみつ(甘さが欲しい人に)、お酢(酸味が物足りない人に)、醤油やポン酢(和風に)など家にあるものは大抵足しても美味しいです◎

肉・パンとの相性抜群です!食パンに、プレーンのミートボール、たっぷりの野菜とスライスチーズ、水気を切ったザワークラウトとケチャップを挟みました。ザワークラウトを足すだけで本格的なサンドイッチの味に☆お肉がさっぱりと食べられます(*^^)v

ホットドックが作りたかったのですが、パンが無かったので、ミニホットドック風に!ウインナーの上に赤く見えるのはチューブのトウガラシ。結構辛かったのですが、酸味と辛みの相性も良い!(そういえばタバスコは唐辛子とビネガーですし、合うはずです!)ウインナーの旨味を引き立ててくれます。

炒め物にも入れてみました。ただ…レッドキャベツですと色が抜けます(^▽^;)茶色がかってちょっと汚い色に。サッと炒める程度で仕上げたらもう少し鮮やかな色がキープできると思います。炒めることで酸味は少し抜けますが、基本的に酸っぱいことは確かなので、野菜を多めに入れて、麺つゆなど少し甘めの調味料を足すのがおススメ

ドイツ風即席スープに!参考にしたレシピを元に、ザワークラウト200g、水600㏄、ウインナー適量、コンソメ大さじ1弱で軽く煮込んでみました。(本当は最初にザワークラウトをバターで炒めてから他の材料を入れて煮込みます。)ただこれはメーカーによってもザワークラウトの酸味や味が違うので、あくまで目安に☆この商品の場合は、この割合で作るとトマトスープくらいの酸味になりました(*'▽')サンラータンなどの酸っぱいスープが好きな人は、ザワークラウトを多めにしても良いかも!

豆乳スープにも!すみません、間違って沸騰させてしまって豆乳が少し分離してしまったのですが…玉ねぎを煮こんで、顆粒コンソメと投入を足し、ザワークラウトを少々。薄紫色が綺麗なスープに仕上がります☆(豆乳を入れてから沸騰する前に火を止めれば分離しません(;´・ω・))ザワークラウトの酸味が豆乳で和らぐので、こちらの方が飲みやすい!漬物をスープに入れるなんて日本人にとってはちょっとびっくりですが、少量ずつ使っていけば失敗無く美味しくいただけます☆

これは良い商品に出会えました(*^▽^*)!先日また買いに行ったら売り切れていて残念…。次回はリピート買い出来ると良いなぁ。業務スーパーに行った際は、ぜひ手に取ってみてくださいね。

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