料理・レシピ

栄養満点、きなこご飯にハマる

更新日:

「きなこご飯」と聞いて、多くの人が「え?美味しいの?」と思うでしょう。
私もそう思っていました、半年前まで。笑
今は息子と共に、週3~4はきなこご飯を食べています。
最初は正直美味しさが分からなかったものの、じわじわと美味しさを感じるようになり、今は大好きな食べ方の一つです!


スポンサーリンク

良質なタンパク質が美味しく手軽に摂れる!

きなこご飯の食べ方はいたって簡単です。
お茶碗にご飯をよそり、きなこと砂糖をかけるだけ。
(我が家の場合、砂糖は三温糖を、ご飯は麦ごはんです。)

おはぎのようで、もう少し軽く食べやすい感じ
ごはんがパラパラするので、私はスプーンで食べています。


きなこは大豆ですから、栄養が豊富。
タンパク質や食物繊維もたっぷり朝食にはピッタリなんです。

実はこの食べ方は、子どものサークルで「色んなおにぎりをつくってみよう」という時に教えてもらったレシピ。
私は「ええ?!」と思ったのですが、息子は食べる食べる!
それ以来、朝食はふりかけの代わりにきなこを要求するようになりました。


(初登場の息子です。パジャマで失礼します。)

この食べ方、私は今まで知らなかったのですが、九州では割とメジャーな食べ方のようですね。
食べたことない方、一度試してみてはいかがでしょう。
私のようにじわじわとハマるかもしれません。笑

google ad yuki3




-料理・レシピ
-, , ,

Copyright© Yuki's Small Kitchen , 2018 All Rights Reserved Powered by STINGER.