製菓材料 その他

カルディで購入「マシュマロクリーム〈フラフ〉」食パンに塗ったら絶品幸せ!!

更新日:

先日カルディで買ったマシュマロクリーム「フラフ」♪試してみたら想像以上に美味しくて、早速2個目を購入しました(*ノωノ)今まで普通のマシュマロをお菓子作りに使うことはありましたが、これならとっても使いやすい!気軽に使えて美味しいんです◎これは一度買う価値あります!味や食べ方、アレンジなどを詳しくまとめてみました。

ボトルにたっぷり入ったマシュマロ♪外国のパッケージで可愛い(*ノωノ)

スポンサーリンク

以前テレビでも話題になった「塗るマシュマロ」 輸入食材のお店でチェックしてみて

マシュマロクリームはメーカーによっていくつか商品が出ているようですが、私はカルディ「フラフ」という商品を買いました☆発売したのは数年前で何度もお店で見かけていたのにも関わらず手に取ることはなく…今回気まぐれで買ったところ私の中でヒット!!プラザやヴィレッジヴァンガードでも取り扱っているみたいです◎日本では最近見かけるようになった商品ですが、実はアメリカでは100年くらい前からある、意外にも伝統的なスイーツ材料です。
蓋を開けるとたっぷり入っているマシュマロクリーム。スプーンですくうと、最初は少し粘りが強くすくいづらいのですが、少し常温に置いておくと柔らかくなりすくいやすくなります!

味見の前に原材料を少しチェック!コーンシロップ(甘味料)、砂糖、卵白がメイン。あまり余計なものは入っていません。ちなみにカロリーは100gあたり330キロカロリー。これは普通のマシュマロと大差なく、…結構高カロリーです(^▽^;)

プラスαで更に美味!マシュマロクリームの使い方と味 おススメの楽しみ方

マシュマロクリームをよく食べるアメリカでは、アイスクリームに乗せたり、ピーナッツバターと組み合わせて食パンに塗るのが定番の食べ方です☆もちろんその食べ方も良いのですが、”やわらかい塗れるマシュマロクリーム”なのでアイディア次第で色々楽しむことができます(*^^*)

パンに塗って♪そのまま塗って食べると、マシュマロの甘い風味がパンと合う!あたたかいパンならマシュマロが少しやわらかくなるので塗りやすくなります。

色々試してみました。↓これは焼かないでそのまま塗って楽しむバージョン。手前はブルーベリージャムを半々に乗せて、奥は製菓用のカラフルなシュガーを乗せました。お勧めはジャム!!断トツでマシュマロと相性抜群だと思います◎これは色々なジャムで是非試してみて欲しいです!!

↓これはマシュマロクリームを塗った後にこんがり焼いたバージョン。クランベリーのドライフルーツを乗せたものと、見にくいですがココアパウダーを振りかけたもの、シンプルにそのまま焼いたものを試してみました。ドライフルーツは美味しいのですが、フルーツが固くなってマシュマロがとろりとするので、ちょっと食感が喧嘩するかな(美味しいですが!)?ココアパウダーはノンシュガーがお勧め、少し苦みがプラスされて甘さがちょうど良く感じます(*^^)v

焼いたものが美味しかったので、今度はがっつりマシュマロトーストに!焼くと少し膨らむので、溶けてたれ落ちないように中央部分に塗ったほうが良いかな?マシュマロを焼くと本当に美味。表面がカリカリになって、中はとろーり…

食パンは厚めのふんわりとした食パンを選ぶのがおススメ。家で食べる食パンアレンジの中では、確実に上位に君臨する美味しさ。焼いた方が甘さのバランスがベストに感じます!!

焼いたのが美味しかったので、スイートポテトに乗せて焼いてみました。↓丸い形状の上に乗せたら、焼いているうちに垂れてしまうものもあったので、乗せやすいように上の部分を少し平らにすると良いかも。これは焼いてからあたたかいうちに食べるのがベター。お芋は甘さ控えめに。息子、とっても喜んでくれました

あたたかい物のトッピングにすると、ホイップクリームのようにとろけますコーヒーに乗せて♪ウインナーコーヒーよりもクリームが溶けるスピードが遅いので、ゆっくりと楽しめるのが嬉しい◎ただコーヒーに綺麗に溶ける感じではなく、少しカップの内側にへばりつく感じ(笑)。途中でスプーンですくって食べちゃうのが良いかも。子どもにはココアに乗せても喜びます!大人用には純ココアにして甘さ控えめにして、マシュマロクリームを乗せました。

ぜんざいに!こちらは台湾風のぜんざい(家にあるのもので作ったので適当ですが)。あたたかいアーモンドミルク仙草ゼリー、あんこと一緒に食べるマシュマロクリーム…最高です( *´艸`)!あんみつに乗せても良いし、和のスイーツとも確実に合いますよ。

試してみて思ったのですが、クリーム状なのでケーキのデコレーションに適していると思いきや、粘りがあるクリームで温まると柔らかく変化するので結構難しいと思います。「乗せる」のが基本で、温めてこんがり焼くとか、あたたかい食材と合わせて溶かす、というのは間違いなく美味しいです!
発売当初ではテレビでも取り上げられた話題のマシュマロクリーム、店頭でも品切れが相次いだようですね。逆に今はお店で普通に買えるので、気軽に試せるチャンスかも!
◎↓味はバニラ、イチゴ、チョコがあります(*´▽`*)※お店ではバニラしか売ってなかったです、悔しい~◎

サイト内の記事を検索

注目記事

1

私は5年前に息子を出産して授乳を経てどっぷり太ってしまい、食生活を見直してダイエットしたのが3年前。これまで食べたいものを思いのままに食べていたのですが、主に食事の見直しで半年で7キロ減量に成功しまし ...

2

業務スーパーが好きで、5歳の息子が生まれるずっと前から通っています(^^)。以前業務スーパーのおススメ調味料をご紹介しましたが、今回は食材編!冷蔵、冷凍、乾物、イチオシのものをまとめてみました♪このサ ...

3

このサイトを開いて約2年間。色んなものを紹介してきましたが、記事が膨大な量になり分かりにくくなってしまったので、今後は時々総集編のような形でご紹介していきたいと思います♪今回は私のよく行く業務スーパー ...

4

朝食におススメのお豆腐を作ったスコーンレシピです(*´▽`*)。ホットケーキミックスで作るのがお手軽ですが、ここ最近ホットケーキミックスが店頭から無くなっていることが多いので、小麦粉で作る方法も合わせ ...

5

昔からわらび餅が大好きです。いつも家にある片栗粉で作っていたのですが、今回初めてわらび餅粉を使って作ってみました。…ぷるぷる感がちゃんとあるー!!本格派志向の方は、わらび粉、本わらび粉(めちゃくちゃ貴 ...

-製菓材料, その他

Copyright© Yuki's Small Kitchen , 2024 All Rights Reserved Powered by STINGER.