野菜・果物・肉・魚 その他

食卓に缶ごと出せる!さばフィレオリーブオイル漬け

更新日:

私はさばが大好きです(食べ物の中でトップ)。もともと鯖缶は家に必ず常備しているものの一つだったのですが、最近、こんなオシャレな鯖缶を購入しました。「さばフィレのオリーブオイル漬け」です。水煮や味噌煮の缶詰とは違う使い方ができとても美味しい缶詰、これはとてもハマりそうです(*´▽`*)!

スポンサーリンク

今流行りのオシャレ鯖缶、見た目も使い方も上品に

今回購入したのはイギリスの「TETTY」の鯖オイル漬け、マルハニチロが輸入しているようでマルハニチロのロゴマークが付いているので安心して購入しました。オシャレな鯖オイル漬けの缶詰と言えば「ラ・カンティーヌ」も有名でこれもマルハニチロのHPに載っていますよね。どちらもパッケージがとてもかわいくて、蓋を開けてそのまま食卓に出せるのが特徴です。

TETTYのサバオイル漬け缶

火を通さずそのまま食べたり、乗せたり、あえたり

脂ののったさばフィレをエクストラバージンオリーブオイルに漬け込んでいるので、これはそのまま食べるのが一番美味しいです!これは缶詰を開けてちょっと乾燥バジルを振りかけただけ。美味しいオイルをパンに付けて食べると、シンプルですが絶品です☆

こちらはバケットに乗せて。オイルがパンに染みても美味しいのですが、今回はチーズを一番下にして、新玉ねぎとトマト、ブラックオリーブを乗せてみました。塩コショウを少々ふりかけただけで、贅沢なブルスケッタになりました。缶詰とは思えないクオリティ。ツナより身がしっかりしているし、オイルサーディン(いわし)よりもクセが無く、食べやすいです。おもてなしにも良いし、パーティーに最適~♪

これはちょっと変化球レシピ。サバのヘルシーサラダ麺です。こんにゃく麺をベースにたっぷりの野菜と一緒に、サバのオイル漬けを乗せてめんつゆを回しかけました。今回はドラゴンフルーツを添えて、ぶぶあられを振りかけて。味付けは凝ったことをしていませんが、これだけで旨味たっぷりでとっても美味しい

他には冷製パスタに加えたり、サンドイッチにしたり、カプレーゼにしても良いですね♪缶詰って賞味期限が長く冷蔵庫が寂しい時にすぐに使えるのが嬉しいところ。オシャレな鯖缶は常備して置けば、急なお客さんが来てもサッと使えます!これ、本当に良い!鯖缶が好きな方は一度試してほしい、美味しい鯖缶です(^^)

サイト内の記事を検索

注目記事

1

私は5年前に息子を出産して授乳を経てどっぷり太ってしまい、食生活を見直してダイエットしたのが3年前。これまで食べたいものを思いのままに食べていたのですが、主に食事の見直しで半年で7キロ減量に成功しまし ...

2

業務スーパーが好きで、5歳の息子が生まれるずっと前から通っています(^^)。以前業務スーパーのおススメ調味料をご紹介しましたが、今回は食材編!冷蔵、冷凍、乾物、イチオシのものをまとめてみました♪このサ ...

3

このサイトを開いて約2年間。色んなものを紹介してきましたが、記事が膨大な量になり分かりにくくなってしまったので、今後は時々総集編のような形でご紹介していきたいと思います♪今回は私のよく行く業務スーパー ...

4

朝食におススメのお豆腐を作ったスコーンレシピです(*´▽`*)。ホットケーキミックスで作るのがお手軽ですが、ここ最近ホットケーキミックスが店頭から無くなっていることが多いので、小麦粉で作る方法も合わせ ...

5

昔からわらび餅が大好きです。いつも家にある片栗粉で作っていたのですが、今回初めてわらび餅粉を使って作ってみました。…ぷるぷる感がちゃんとあるー!!本格派志向の方は、わらび粉、本わらび粉(めちゃくちゃ貴 ...

-野菜・果物・肉・魚, その他

Copyright© Yuki's Small Kitchen , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.