豆類(大豆製品)

三代目茂蔵豆腐「ナチュラルクリームとうふ」やさしいクリームチーズのような味で絶品!

投稿日:

久しぶりに三代目茂蔵豆腐でお買い物(*^^)v。「ナチュラルクリームとうふ」という商品名に、「これはもうチーズです」というポップに惹かれて買ってみました☆これがもう、とっても美味しい!やさしい味のチーズのような豆腐で、豆腐好きな人はもちろん、豆腐が苦手な人も食べられます。商品の特徴や味などを詳しくご紹介します♪

このままスプーンで食べちゃっても美味しい( *´艸`)!!

スポンサーリンク

豆腐なのにくさみがない!クセなくなめらか、一気に食べたくなる感動レベルの味

関東を中心に展開しているお豆腐屋さん「三代目茂蔵、豆腐や大豆製品などを豊富に扱っているので大好きです。そこで見つけた「ナチュラルクリームとうふ」。冷蔵コーナー、普通のお豆腐の隣にありました。「クリームチーズ」をイメージした商品名かな?

原材料は「豆乳クリーム、豆乳(大豆(遺伝子組換えでない)、食塩/凝固剤(粗製海水塩化マグネシウム(にがり))、乳化剤、ph調整剤、セルロース、酸化防止剤(V.E)」、中身は200g、賞味期限は1週間ほどあります。商品は「充填豆腐」!れっきとしたお豆腐です。

プラスチックの蓋を開けると、フィルムの蓋があります。淵のギリギリまでたっぷり!見た目は豆腐ですが、水分がほぼありません。スプーンですくった感じは、やわらかいお豆腐。この時点でチーズっぽさはほとんどありませんが、…食べてみると、豆腐くささが無い!!!クリームチーズと違って、塩気や濃厚さは無いですが、大豆の味がやさしめで舌触りがなめらか、とっても食べやすい。しょうゆをかけるよりも、シンプルに塩をかけるか、甘いものをかけてスイーツにしたい味です(*ノωノ)

おススメの食べ方・アレンジ:塩+オリーブオイル、ジャムや蜂蜜をかけてスイーツ風に

★まずは塩をかけてみて!
スプーンですくって器に盛りつけて、塩コショウ、オリーブオイル、ブラックオリーブを乗せてみました。絶品!!チーズだとこうやって食べるとくどさがありますが、豆腐だからこそパクパク食べられます。塩でさっぱり、シンプルな食べ方なので遠くに豆腐を感じますが、とても上品さがあります。濃い大豆の味がする豆腐が好きな人には物足りなさがあるのかな?でも私は豆腐好きですが、これはこれでとても美味しいです(*´▽`*)!

★パンに塗って、ジャムなどを乗せても
豆腐としてはとても斬新ですが、クリームチーズのようにパンに塗れます。※正直なところ、器に入れてスプーンで食べたいですが、一瞬で無くなってしまいそうなので、節約のためにパンに塗ってますw。 ジャムとレーズンをトッピングにしてみました。これはもう…豆腐ではありません( *´艸`)!!クリームチーズと違って塩気が全くないので、少し主張は弱めですが、バターやチーズよりもヘルシーだし、乗せるものの味を問いません

こちらはキャラメルソースバージョン!(生ハムとかを乗せようと思ったのに、また甘いものを乗せてしまった(^▽^;)←ハム類、野菜を乗せるのもおススメです。)豆腐が苦手な息子が大喜び。こういう商品で普通のお豆腐が食べられるきっかけになるといいなぁ~♪

茂蔵のお店に行くと、美味しいお豆腐はもちろん、ユニークな商品にいつも驚かされます(*ノωノ)。ナチュラルクリームとうふ、ぜひ探してみてくださいね。茂蔵のオンラインショップからも購入できますよ♪
★参考:これもおススメです~→「茂蔵『豆乳バター』動物性原料不使用で健康的!あっさりと使いやすく美味」
◎↓興味深い商品、色々載せておきますね(=゚ω゚)ノ◎

サイト内の記事を検索

注目記事

1

私は5年前に息子を出産して授乳を経てどっぷり太ってしまい、食生活を見直してダイエットしたのが3年前。これまで食べたいものを思いのままに食べていたのですが、主に食事の見直しで半年で7キロ減量に成功しまし ...

2

業務スーパーが好きで、5歳の息子が生まれるずっと前から通っています(^^)。以前業務スーパーのおススメ調味料をご紹介しましたが、今回は食材編!冷蔵、冷凍、乾物、イチオシのものをまとめてみました♪このサ ...

3

このサイトを開いて約2年間。色んなものを紹介してきましたが、記事が膨大な量になり分かりにくくなってしまったので、今後は時々総集編のような形でご紹介していきたいと思います♪今回は私のよく行く業務スーパー ...

4

朝食におススメのお豆腐を作ったスコーンレシピです(*´▽`*)。ホットケーキミックスで作るのがお手軽ですが、ここ最近ホットケーキミックスが店頭から無くなっていることが多いので、小麦粉で作る方法も合わせ ...

5

昔からわらび餅が大好きです。いつも家にある片栗粉で作っていたのですが、今回初めてわらび餅粉を使って作ってみました。…ぷるぷる感がちゃんとあるー!!本格派志向の方は、わらび粉、本わらび粉(めちゃくちゃ貴 ...

-豆類(大豆製品)

Copyright© Yuki's Small Kitchen , 2024 All Rights Reserved Powered by STINGER.