その他

「プレミアムベビーチーズ」トリュフや熟成カマンベールチーズなど、コスパ抜群の美味しさ

投稿日:

チーズが大好きな我が家ですが、高級なチーズは特別の時にしか買いません(^▽^;)。普段は気軽に食べられるお安い一口サイズのチーズなどを買っているのですが…、こんなチーズを見つけました☆「プレミアムベビーチーズ」のゴルゴンゾーラ入り、トリュフ入り、熟成カマンベール入り!お手頃な値段で高級チーズや高級食材を加えているなんて感動。これはイチオシ商品です!!

ベビーチーズなのに漂う高級感…☆

スポンサーリンク

ワンランク上のベビーチーズは、文句なしの味!!お好みで選べる楽しさもアリ

QBBのベビーチーズは、公式ページを確認すると期間限定のものを含めて16種類もありました。その中でプレミアムベビーチーズは4種類。ゴルゴンゾーラ入り(写真一番左)、トリュフ入り(写真中央)、熟成カマンベール入り(写真一番右)、あと今回買いませんでしたが、贅沢アーモンドもあります。
※完全に私の好みでこの3種をセレクトしています。笑

公式HPの紹介文と、味わってみた感想
●「ゴルゴンゾーラ入り」
世界三大ブルーチーズの一つ、イタリア産ゴルゴンゾーラ入り(チーズ分中に7%以上)です。青カビの風味を楽しめつつも、マイルドな味わいです。
→我が家はブルーチーズをよく買いますが、本物よりも食べやすくなっています(^^)。クセが強いチーズが好きな人は物足りないかもしれませんが、気軽にちょこちょこ食べたい人にはちょうど良い感じ♪でも思っていたよりも、ちゃんとゴルゴンゾーラの風味がします!!

●「トリュフ入り」
高級食材であるトリュフをチーズに配合し、隠し味にブラックペッパーを入れています。
→一見普通のベビーチーズですが、しっかりトリュフを感じます!最近カルディのトリュフ塩を使っていますが、それよりはやさしく香る感じ。ブラックペッパーは隠れちゃってたかも、分かりませんでした(^^; 一番サラダなどの料理に使いやすい印象

●「熟成カマンベール入り」
独自技術で長期熟成した生カマンベールをチーズ分中7%以上配合。香辛料不使用で、シロカビの風味と熟成によるうまみとコク、柔らかくなめらかな食感を楽しんでいただけます。
→上の二つに比べて柔らかいややねっとりしています。カマンベールチーズが7%配合されているだけで、食感が変わるというのも凄い。ちなみにプレミアムではない普通のベビーチーズに「カマンベール入り」という種類があります。こちらはカマンベールパウダーが3%配合されたものなのですが、正直言ってカマンベールが入っているかどうかは分かりにくいです。その点、これは一口食べてカマンベールを感じます

ゴルゴンゾーラ入り(左)、トリュフ入り(中央)、熟成カマンベール入り(右)

そのままでも充分美味しいけれど、アレンジしてもまた違った良さがある!

これらのチーズ、正直いってそのまま食べて十分美味しいです。身構えなくてもパクパクと食べられてしまう気軽さがベビーチーズの良さでもあります。ただせっかくなのでちょっとだけおススメアレンジをご紹介☆ベビーチーズは適度な硬さがあるので、カットしても使いやすいのが特徴です。また加熱しても溶けすぎたり流れ出ることもほとんどないので、調理しやすいです!
〈トリュフ入り〉トマトサラダに!カプレーゼをイメージしたので、バジルがあるともっと良かったかなぁ。でも黒コショウとオリーブオイル、塩少々かけただけで立派な前菜になります。トリュフが少し入っているだけで高級感がある♪

〈ゴルゴンゾーラ入り〉トーストに!パンに乗せてトーストして、仕上げにはちみつを少し。ピザ用チーズと違ってとろりと溶けることはありませんが、それもそれで良かったりします。これは美味♪少し塩気のあるチーズとはちみつは相性抜群。ちょっと食べるだけでも満足感があります(*^^)v

〈熟成カマンベール入り〉焼きケーキに!完全に溶けないからこそ、30分くらいオーブンで焼くケーキでも程よく形が残りますチーズマフィンやケーク・サレにも絶対美味しいです。これは熟成カマンベール入りじゃなくても、もちろん良いと思いますが!笑

コスパ抜群のベビーチーズ、正直その美味しさにとてもびっくりしましたし、他の種類も色々試したくなりました♪高級チーズでなくても、贅沢で幸せな時間を堪能できますよ~

サイト内の記事を検索

注目記事

1

私は5年前に息子を出産して授乳を経てどっぷり太ってしまい、食生活を見直してダイエットしたのが3年前。これまで食べたいものを思いのままに食べていたのですが、主に食事の見直しで半年で7キロ減量に成功しまし ...

2

業務スーパーが好きで、5歳の息子が生まれるずっと前から通っています(^^)。以前業務スーパーのおススメ調味料をご紹介しましたが、今回は食材編!冷蔵、冷凍、乾物、イチオシのものをまとめてみました♪このサ ...

3

このサイトを開いて約2年間。色んなものを紹介してきましたが、記事が膨大な量になり分かりにくくなってしまったので、今後は時々総集編のような形でご紹介していきたいと思います♪今回は私のよく行く業務スーパー ...

4

朝食におススメのお豆腐を作ったスコーンレシピです(*´▽`*)。ホットケーキミックスで作るのがお手軽ですが、ここ最近ホットケーキミックスが店頭から無くなっていることが多いので、小麦粉で作る方法も合わせ ...

5

昔からわらび餅が大好きです。いつも家にある片栗粉で作っていたのですが、今回初めてわらび餅粉を使って作ってみました。…ぷるぷる感がちゃんとあるー!!本格派志向の方は、わらび粉、本わらび粉(めちゃくちゃ貴 ...

-その他

Copyright© Yuki's Small Kitchen , 2024 All Rights Reserved Powered by STINGER.