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レンジでチンですぐできる!濃厚カスタードレシピ

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カスタードってちゃんと作ろうとすると小麦粉をふるいにかけたり鍋が必要だったりと面倒ですが、実はレンジですぐに作ることができます。
パンに塗ったり、フルーツに乗せたりと色々と使えて便利!
ちょっと豪華なデザートだって簡単にできちゃいます。

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超簡単!混ぜたらレンジでチンで、出来上がり

材料
・小麦粉 …小さじ2
・卵黄 …1個分
・砂糖 …20g
・牛乳 …80㏄

作り方
1、全ての材料をよく混ぜる。
2、レンジ(500w)で1分加熱。良くかき混ぜて、さらに1分加熱。出来上がり!

実は私今まで卵黄ではなく、面倒なので卵一個そのまま使って作っていたのですが、やっぱり白身は除いた方が断然美味しいです。濃厚さがアップしてカスタードの美味しさをより楽しめます!
甘さは控えめです。甘めが好きなら砂糖は30gで!

濃厚カスタードがあると、スイーツのランクが上がる(笑)

この簡単カスタード、すぐに作れて美味しく、色々なスイーツに使えます。

これは、餃子の皮カップのイチゴスイーツ。
マフィンの型で餃子の皮を焼いて、このカスタードバージョンと水切りヨーグルトバージョンのデザートを作りました。
(参考までに…以前書いた「マフィンの型と餃子の皮がピッタリ」という記事はこちら!)

こちらはひな祭りの時に作った即席スイーツカップです。
一番下の段が、カスタード。
真ん中の段は、豆乳(200㏄)+パン粉(50g)+砂糖(10g)+甘納豆(30g)をレンジでチンしたもの。→これ美味しいんです!!
上段は、ヨーグルトを少し乗せ、雛あられをトッピングしました。

もちろん、ただトーストに塗るだけでも良いですし、焼きリンゴに付けたり、ビスケットに乗せて食べても美味!
簡単で冷蔵庫にあるもので作れるので、ぜひ作ってみてくださいね。

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