カルディで「コムタンスープの素」を発見♪ランチにちょうど良い、即席で楽しめる食材を探していたので、早速購入してみました。牛テールの美味しい濃縮スープが2袋入り。ご飯を入れると絶品コムタンクッパに!とても美味しかったので、商品の特徴や味などを詳しく紹介したいと思います。
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お湯を注ぐだけで簡単!濃厚で濃いめ、アレンジもできる美味しいスープ
「コムタンスープの素」はカルディオリジナル商品。カルディのオンラインストアでも販売されています。コムタンスープとは、韓国で人気のスープ。牛テール(牛の尾)をはじめ、内臓や他の部位などを長時間煮込んで作るコクのあるスープです。本場では、牛テールの周りのとろとろとした肉の食感を楽しみつつ、薬味やキムチなどで自分好みで味変するのだそう。
カルディのコムタンスープの素は、隠し味にニンニクを使い、ごま油とブラックペッパーでアクセント。お湯を注ぐだけで韓国の本格スープを楽しむことができます。
↓濃縮スープ40g×2食分が入っています!常温保存が可能なので、オフィスに置いておいて、ランチや残業の時など食べたい時にご飯と合わせて食べるのもよさそう☆
食べ方は、スープ1袋に対してお湯240mlを加えたら出来上がり!このスープを熱々ご飯200gにかけたら「コムタンクッパ」、ゆで麺にかけたら「コムタンラーメン」が簡単にできます(^^)/。
濃縮スープは、こんな感じ。トロっとしていて、濃いめの豚骨スープのような香り☆
お湯を注ぐだけでコムタンスープの完成!まずはこれだけで味見をしてみると…うわぁ~美味しい( *´艸`)。こってりしていて、クセになる味!!牛の旨味が強く、味も濃いめです。スープの素なのでスープとして飲んでもいいのですが、スープだけでいただくのはもったいない!
ラーメンを入れたら豚骨ラーメンぽくておいしそう~、と思ったのですが、家に中華麺がなかったため、ご飯を加えてねぎを散らしてコムタンクッパにしてみました。…これは間違いない美味しさです♪美味しい脂を感じる味で、男性も絶対好きだと思います(*^^)v
このスープがとっても美味しかったので、少々アレンジ☆コムタンクッパを鍋に入れて温めて、卵を加えてコムタン雑炊に!仕上げにキムチ…と思ったのですが無かったので、業務スーパーのレモングラス入りのナンプラーを少々(どこの国の料理かわからなくなりましたが笑)。もともとのスープが旨味たっぷりで日本人の口に合う味のため、アレンジの幅が広く、キムチやチーズ、他の野菜や具材を加えても間違いなく美味しいです◎
「コムタンスープの素」、簡単でとっても美味しいので、気になったらぜひチェックしてみてくださいね(*^-^*)!
◎↓いろんなメーカーからコムタンスープの素出ているんですね~知らなかった!気になる…☆