海苔の佃煮、おそらく大半の人は白米に乗せて食べることと思います。でも、私は白米には乗せません。食パンに塗って食べます!これが驚くほど美味しいんです!
スポンサーリンク
海苔の佃煮とバターの相性が最高に良い
海苔の佃煮は醤油とお砂糖がベースになっている甘辛い味。海苔が入っていることで、まるでジャムのように塗りやすいんです。そしてバターと組み合わせることで、バターの塩気と風味が、海苔の佃煮の角を取ってくれマイルドな味に変身させます。私はいつも海苔の佃煮とバターを塗った食パンを重ねて、そのハーモニーを存分に味わっています☆
こちらは(私にとって)ゴージャスバージョン。海苔の佃煮を塗ったパンに、レタスとマヨネーズを挟みました。ハムやチーズを入れても美味しいかと思いますが、私はこのシンプルな組み合わせが最高に好きで、これをランチに食べるのが最近の贅沢となっています。
今回の記事は、完全に私個人の好物の紹介でした。もし冷蔵庫に海苔の佃煮が入っているのなら、騙されたと思って一度パンに塗って食べてみてください~
◎↓美味しそうなのりの佃煮載せておきますね~!