製菓材料 野菜・果物・肉・魚

業務スーパー「アップルソース」使い方色々、そのままでも美味しいすりおろしりんご

更新日:

業務スーパーで見つけた「アップルソース」。てっきりジャムに近いものだと思っていたのですが、実にフレッシュなすりおろしりんごでビックリ☆アメリカやヨーロッパではごく一般的にスーパーに売られている商品だそう。自然な味で、子どもや高齢の方、お砂糖を減らしたいダイエット中の人にもおススメの商品です♪

業務スーパーのアップルソースはたっぷりと720g!

スポンサーリンク

りんご+わずかな砂糖 さっぱりとした味のりんごがたっぷりと約3個分

業務スーパーのアップルソースはポーランド産。りんごと砂糖がメイン。内容量は720gとたっぷり!大体りんご1個の食べられる部分は250gなので、3個分弱位の量があります。これは凄い!!ただジャムではないため加えている砂糖の量が少ないため、蓋を開けたら出来るだけ早めに食べるのが良いと思います。

瓶を開けるとこんな感じ!まさにすりりんご!!すりおろしたりんごなんて、子どもの頃母親にすってもらった以来かも♪

食べてみると新鮮なりんごそのもの。味は砂糖本当に入っているのか疑問に思うくらい自然な甘さ。甘すぎないので、このままでもたくさん食べられるし、かえって料理に使いやすい(*´▽`*)。だから海外の酸味が強いりんごは「アップルソース」として市販されているのかもしれませんね。

甘いものと組み合わせるのもおススメ!りんごちょい足しを楽しめます

パンに!ジャムではないので、これでもかというくらいたっぷり乗せて食べるのがおススメ☆手前がアップルソース、奥に合わせて乗せたのが、手作りのカスタードクリーム(作り方は後日載せます☆)。仕上げにシナモンをかけました。リンゴ×カスタード、最強に美味しいです( *´艸`)。

和風スイーツに!お餅(珍しいお米で作ったお餅(^^))とあんこ、ビスケットと一緒に盛りつけただけ☆あんことりんご、実はとっても合うんです◎あんこの甘さがさっぱりしたりんごと合わさって後味が良い♪お餅の食感とも実に相性が良かったです。

よく見えませんが…ヨーグルトに!定番の美味しさ◎ヨーグルトが見えなくなるくらいたっぷり乗せて、製菓用のキャラメルチョコを少々、チョコ味のドーナツ型シリアルと、粉砂糖をかけました。見た目は甘そうですが、意外とそうでもなく、食後のデザートとしてもピッタリでした◎

かぼちゃのデザートサラダに!茹でたカボチャとアップルソース、レーズンを混ぜて、塩少々。仕上げにまたアップルソース。かぼちゃ料理は好き嫌いのある息子ですが、こちらは喜んで完食!!塩少々加えることで、カボチャのりんごの甘さが引き立ち、味がしまります!

ドレッシングに!これ、とってもおススメ☆バルサミコ酢と塩コショウ、オリーブオイルと合わせただけで、レストランのドレッシングの味に♪オリーブオイルを抜いたら、ステーキやポークソテーなどのソースにもなります(*^^*)りんごソースの量はお好みで。甘みがあるドレッシングは野菜がいっぱい食べられます。(↓これ巨大なおばけきゅうりを切ったもの。巨大きゅうり、味が薄めなのでこのドレッシングがとても合いました◎)

その他にもカレーに入れたり、お肉の漬け込みダレ(砂糖を減らしてアップルソースを足す)にしたり。お料理に砂糖やみりんを使うことが多いと思いますが、それを減らしてアップルソースを足すことで自然な仕上がりになるし、いつものスイーツやおかずにちょい足しするのも楽しい◎甘すぎないことで幅広く料理に使えます!!
アップルソース、初めて使ったらハマりました☆リピ買いの予定ですので、また色んな料理に使ったら追記したいと思います♪
↓アップルソース、意外といろんなお店でも売られています(*ノωノ)興味があればお試しくださいね。

サイト内の記事を検索

注目記事

1

私は5年前に息子を出産して授乳を経てどっぷり太ってしまい、食生活を見直してダイエットしたのが3年前。これまで食べたいものを思いのままに食べていたのですが、主に食事の見直しで半年で7キロ減量に成功しまし ...

2

業務スーパーが好きで、5歳の息子が生まれるずっと前から通っています(^^)。以前業務スーパーのおススメ調味料をご紹介しましたが、今回は食材編!冷蔵、冷凍、乾物、イチオシのものをまとめてみました♪このサ ...

3

このサイトを開いて約2年間。色んなものを紹介してきましたが、記事が膨大な量になり分かりにくくなってしまったので、今後は時々総集編のような形でご紹介していきたいと思います♪今回は私のよく行く業務スーパー ...

4

朝食におススメのお豆腐を作ったスコーンレシピです(*´▽`*)。ホットケーキミックスで作るのがお手軽ですが、ここ最近ホットケーキミックスが店頭から無くなっていることが多いので、小麦粉で作る方法も合わせ ...

5

昔からわらび餅が大好きです。いつも家にある片栗粉で作っていたのですが、今回初めてわらび餅粉を使って作ってみました。…ぷるぷる感がちゃんとあるー!!本格派志向の方は、わらび粉、本わらび粉(めちゃくちゃ貴 ...

-製菓材料, 野菜・果物・肉・魚

Copyright© Yuki's Small Kitchen , 2024 All Rights Reserved Powered by STINGER.