その他

業務スーパーの冷凍ピザ生地「ナポリ風ピザクラスト」でお手軽ピザパーティー

投稿日:

我が家で手作りピザを最後に作ったのはいつだったか…ピザを生地から手作りすると、結構手間がかかりますよね(>_<)業務スーパーで見つけた「業務用ナポリ風ピザクラスト」を使って家でピザを焼いてみたら、これがとても手軽で美味しかったのでご紹介です♪業務用スーパーの冷凍ピザ土台でなくても、似たような商品ならレシピなど色々参考になるかと思います~。

5枚入りで約300円はお得!!

スポンサーリンク

外はパリッ 中はもちもち。大きさもちょうど良い冷凍ピザ生地

そもそも「ナポリ風ピザ」というのは、イタリアのナポリ(マルゲリータが生まれた街)をイメージして作られているピザ生地。アメリカのピザだとパンのような厚めのピザになりますが、ナポリのピザは比較的薄めで、外側はパリッとしていて中はふんわりもちもちしています。今回のピザは直径19センチ。よくイタリアンレストランで一人用のピザランチがありますが、それくらいの大きさです(笑)。(すみません、袋から出したピザクラスト、写真を撮るのを忘れてしまいましたΣ( ̄ロ ̄lll))

具が少なければ5分、多ければ10分で出来立てピザが完成!!

パッケージには「おいしいピザの作り方」が紹介されています。ピザソースに具材とチーズをのせてオーブントースターまたはオーブンで4~5分を目安に調理、と書かれています。(→何となく気になった方、一応参考までに「トースターとオーブンはそれぞれ代用できるのか」の記事をどうぞ~)

ちなみにメニューの紹介として、マルゲリータ、生ハムのピザ、バジルソースを使ったシーフードピザが載っていました。美味しそう♪

早速作ってみました!ピザソースは、我が家特製、即席ピザソースで☆
具材は左が小松菜とナスを炒めたもの+ウインナー。右は、余った具材+たっぷりトマトで。ピザ用チーズをかけて、240℃のオーブンへ(我が家のオーブンは予熱機能がありませんが、普通のオーブンなら予熱した方がベターかと)。具をたっぷり乗せたので、5分では焦げ目が付かず、10分焼いてちょうど良い感じでした。※念のため具なしで確認したところ、5分焼いてちょうど良かったので、具の量で焼き時間を調整するのが良いと思います☆
これは、かなりイケます!!生地は薄すぎず厚すぎず、ナポリ風ピザ、そのものです!変なクセも無いのでどんな具材でも合うしなかなか良し。そして、ピザは家で作るとお野菜たっぷりで作れますし、ナスが好きではない息子もペロリ。外食で食べるピザよりもずっとヘルシーで、息子と一緒に楽しく作れました!このピザクラスト、冷凍庫に常備しておくと凄く良い気がします。気が向いたらすぐにピザパーティーが実現♪♪

せっかくなので、密かにずっと気になっていたマシュマロチョコのピザ(チョコレートチャンクピザ)も作ってみました☆
まずピザクラスト1枚の上に板チョコ1枚を割りつつ乗せて、トースターまたはオーブンで5分ほど焼きます。

チョコが溶けてこんがりしたら一旦取り出してマシュマロを乗せ、またオーブンへ。マシュマロは膨らんですぐに焦げ目が付くので、絶対目を離さずに。

こんな感じに焼きあがりました!!(これ、切ろうとするとナイフにマシュマロがくっついて結構大変。なのでピザクラストを一番最初にカットしておくか、一度焼いた段階でマシュマロを乗せる前にカットすると良いかも。)マシュマロとチョコ!!!という味ですが(笑)、息子大喜び(*ノωノ)マシュマロがとろーりして、こんがりしたチョコとピザ生地がなかなか良い仕事をしています。私は個人的には普通のピザの方が好きですが、こういう甘い系のピザはやっぱり盛り上がります~☆

業務スーパーのピザクラスト、これはお気に入りの一つになりました!また絶対買います(*´▽`*)1枚約60円、かなりお得ですよ♪

サイト内の記事を検索

注目記事

1

もうすぐバレンタインですね!今年のバレンタインは平日なので、仕事終わりに作るという人やバタバタした家事の合間に作るという人も多いのではないかと思います。今回はこれまでこのサイトで紹介したチョコスイーツ ...

2

GWも残り数日ですね!これからお客様が自宅に来るという方、子どもの日のおもてなしに頭を悩ませている方、市販品の組み合わせでも作れる簡単なみつまめ(生クリームあんみつ)はいかがでしょうか(*^^*)レシ ...

3

今日はひな祭り♪優しい甘さで美味しい甘酒プリンはいかがですか(^^)?簡単ですぐに作れてとっても豪華!これからの春のお祝いやおもてなしにもお勧めの上品なスイーツです。今回は食紅を使って春らしくピンク色 ...

4

あんこうの旬は冬。今が旬のあん肝はお店で頼むとそこそこお値段がしますが、家で作ればとってもお得!思う存分いただけます(*ノωノ)実は簡単に作ることができて、おもてなしの際に作ってもちょっと驚かれるレシ ...

5

私は生野菜が大好きです。山盛りのお野菜をおかわり付きでたっぷり食べられる時、心底幸せを感じます(変人です)。凝ったサラダも良いですが、野菜をザクザク切って楽しめるスティック野菜はお昼にちょっと作るのに ...

-その他

Copyright© Yuki's Small Kitchen , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.