その他

小岩井「オードブルチーズ」が凄い ミニサイズのプロセスチーズで贅沢気分が味わえる逸品!!

投稿日:

小岩井乳業の商品が好きで、ちょこちょこ紹介していますが…これはまた最高に良い商品に出会いました( *´艸`)♪一箱3個入りの「オードブルチーズ」で、4種類の味があります。各メーカーでミニサイズの味付きのプロセスチーズが売られていますが、この商品は断トツに美味しい!!味などを詳しくご紹介します☆

この味でこの価格なら…毎回買ってしまう(*ノωノ)…!!

スポンサーリンク

熟成チーズ&醗酵バター入り 風味が強く、具材入りもレベルが高い!

小岩井乳業のオードブルチーズ、チーズのジャンル別で見てみると「プロセスチーズ」になります☆プロセスチーズは、ナチュラルチーズを加工したものになりますが、「小岩井乳業の主流商品はプロセスチーズ」と自ら言っているほどこだわりが強い(参考:小岩井乳業の公式ホームページ)。チーズの濃厚さを出すために、商品によって発酵バターが加えられているのも特徴で、(小岩井から出ている「ぬるチーズ」もプロセスチーズになるのですが、これも発酵バターが入っているとのことでとっても美味しかった…!)オードブルチーズはその発酵バター+熟成チーズ入りとのこと。一口サイズのチーズで、特別価格が高いチーズでは無いのですが(むしろ安い)、その点を見ても期待できることが想像できます(*´▽`*)!!

箱の中は3個入り。通常こういう商品って4個入りのものが多いのですが、これは同価格帯で勝負するために3個にした…のかも?!

味は「クリーミー」「アーモンド」「サラミ」「オニオン」の4種。パッケージの色も違います。

ペロリ。これ、開け口から綺麗にあけられるのも良い♪5歳息子も一人で開けて食べられました(*^^)v

よく見ると具材が見えてどの味か予測は付きますが、クラッカーとかに乗せてしまうと区別はつきにくいかな?さぁ実食です!!

クリーミー…4種の中で一番やわらかい。よくあるこういうチーズよりも、ねっとりしてる感じ。コクがあって高級感を感じる。
アーモンド…香ばしいアーモンドの風味がフワっと感じる。アーモンドは特に固くなく、チーズによく馴染んでいる。
サラミ…まるでチーズとサラミを一緒に食べているような味の強さ。※最近新しくなって米沢牛入りのサラミに変更されたとのこと。なんてこと!!
●オニオン…爽やかなオニオンが良いアクセントになっている。オニオンの食感も少し感じる。
4種のチーズ、想像以上に美味しいです。ちょっと驚きました!!アレンジしても良いのですが、正直言って、このまま食べるのが一番美味しい気がします(笑)。でもせっかくなので少しだけアレンジを…(^▽^;)

オニオン味のアレンジサラダのトッピングにしてみました。オニオン味と言っても、オニオンの辛みやツンとした感じが無いので子どもも食べやすい♪サラダに粉チーズをかけることは時々ありますが、角切りチーズにすると食べ応えがアップしますし、チーズの存在感もぐっと感じます

↓アーモンド味をアレンジ☆即席で作った蒸しパン(巨大(;´∀`)w)に加えてみました。アーモンド味、甘みは無いチーズなんですが、デザート系にアレンジがしやすいと思います♪はちみつをたっぷり入れて、ピーナッツオイルを加えて蒸しあげたのですが、これがとっても食べやすくて朝食にぴったりでした(*^^*)

小岩井乳業の商品、ちょっぴりお高いものもありますが、このオードブルチーズは価格帯として手に取りやすいので、是非試してみてほしいです☆ワインにもよく合いますよ( *´艸`)
◎↓個人的にはサラミがお勧めかなー!でも全部試してみてほしい♪◎

サイト内の記事を検索

注目記事

1

私は5年前に息子を出産して授乳を経てどっぷり太ってしまい、食生活を見直してダイエットしたのが3年前。これまで食べたいものを思いのままに食べていたのですが、主に食事の見直しで半年で7キロ減量に成功しまし ...

2

業務スーパーが好きで、5歳の息子が生まれるずっと前から通っています(^^)。以前業務スーパーのおススメ調味料をご紹介しましたが、今回は食材編!冷蔵、冷凍、乾物、イチオシのものをまとめてみました♪このサ ...

3

このサイトを開いて約2年間。色んなものを紹介してきましたが、記事が膨大な量になり分かりにくくなってしまったので、今後は時々総集編のような形でご紹介していきたいと思います♪今回は私のよく行く業務スーパー ...

4

朝食におススメのお豆腐を作ったスコーンレシピです(*´▽`*)。ホットケーキミックスで作るのがお手軽ですが、ここ最近ホットケーキミックスが店頭から無くなっていることが多いので、小麦粉で作る方法も合わせ ...

5

昔からわらび餅が大好きです。いつも家にある片栗粉で作っていたのですが、今回初めてわらび餅粉を使って作ってみました。…ぷるぷる感がちゃんとあるー!!本格派志向の方は、わらび粉、本わらび粉(めちゃくちゃ貴 ...

-その他

Copyright© Yuki's Small Kitchen , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.