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バレンタインに!簡単「マシュマロチョコマフィン」

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チョコってお菓子作りで扱いやすいようで結構難しいですよね。
でも生地に練りこんで焼くだけのマフィンなら失敗知らず!
マシュマロをのせたら、ぐっと可愛さが増します。宜しければバレンタインにどうぞ。

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簡単可愛い、マシュマロチョコマフィン

材料(6個分)
・Aホットケーキミックス…200g
・A卵…2個
・A生クリーム…150㏄
・A砂糖…60g
・Aチョコレート(適当に割っておく)…1枚(50g)
・マシュマロ(小さめのもの)…20g

作り方
1、Aを混ぜて型に流し込む。膨らむため、型に対して生地の量は6割程度にする。
2、180度に熱したオーブンで約25分焼く。
3、一度取り出しマシュマロを乗せ、表面が焦げるまで再度焼く(すぐに焦げるため目を離さずに!)。出来上がり。

チョコは倍量でもOK!
このレシピはどちらかと言えば甘さ控えめになっています。
マシュマロは半分に切って切り目を下向きに乗せると落ちません。
マフィンが熱いため、すぐくっついてくれるので落ちる心配は無いのですが。

マシュマロをマフィンに乗せると、凄く見栄えが良くなります。
これ、なんなら市販のマフィンを買ってきてマシュマロ乗せて焼いても良いと思います。
シンプルにマシュマロだけを乗せましたが、その上に色々トッピングをしたらもっと可愛くなります。
出来立てはマシュマロは膨らみますが、冷めると適度にしぼんで落ち着きます。
食べると食感が面白い!
マフィンとの差を楽しめて美味しいです!!

多少マフィンが失敗したって、マシュマロがすべてを隠してくれるというメリットがあり、初心者にも嬉しいレシピです。
これからバレンタインのスイーツを作る予定で、「ああどうしよう、何作ろう…」と思っているならぜひ。

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