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クリスマスに!漬けて焼くだけ、チキングリルレシピ

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もうすぐクリスマス美味しくて簡単で豪華に見える鶏肉料理はいかがですか(^^♪漬け込んで焼くだけ、失敗無しのチキングリルをご紹介します。

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焼肉のタレ+お酢=柔らかジューシーな仕上がりに

ポイントは鶏肉をお酢に漬けこむこと。以前詳しくご紹介しましたが、調理前に酢に漬け込むと鶏肉が驚くほど柔らかく美味しく変貌します。酸味は残らないので大丈夫。焼肉のたれを使っているので失敗もありません☆彡

材料(2人分)
・鶏肉 …1枚(350g)
・A焼肉のたれ …大さじ1
・A酢 …大さじ1
・玉ねぎ …1個
・キャベツ …1/8個
・マッシュルーム …5個
・ミニトマト …5個
・オリーブオイル …大さじ1
・ハーブソルト …少々

作り方
1、鶏肉の両面にフォークで多数の穴を開け、Aを揉みこみ2時間ほど漬ける。
2、玉ねぎとキャベツを一口大にし、ミニトマトは包丁で切れ目を入れる。
3、耐熱皿にクッキングシートを敷き、水分を切った1の鶏肉を乗せ、周りに野菜を隙間無く詰める。オリーブオイルを回しかけ、ハーブソルトを全体的に多めに振りかける。
4、オーブントースターまたはオーブン(240℃)で約25分、火が通ったら出来上がり。

仕上がりはこんな感じです(*'▽')耐熱容器にクッキングシートを敷くのは、洗い物を簡単にするため。もし見栄えが気になるなら使わなくても良いですが、あった方が断然片付けが楽ちんです。最近は100均でも柄入りの可愛いクッキングシートが売っているので、パーティーやおもてなしにはそういうのを活用してもいいかも。

これ意外にシンプルですが、お野菜もたくさん食べられてとっても美味しい☆グリルにしていることでフライパンで焼いたり揚げたりするよりもヘルシーです。焦げ目が美味しくできるのはグリルだからこそ。そのまま食卓に出せるのでお手軽です。
クリスマス料理って結構悩むもの。今年のクリスマスはチキングリルを一品に取り入れるのはいかがでしょう♪

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