告知

【ささやかな告知】フリーペーパーでレシピ連載中

更新日:

珍しく、今日は少しゆるい話とわずかに告知をさせてください(*'▽') 私がこのサイトを始めてから8カ月、これまで175件の記事を投稿させていただきました☆実は100件の投稿を目標にしていたのですが、思いのほか食に関するネタが切れず(笑)、今後も可能な限り日々投稿をしていきたいと思っています。

スポンサーリンク

おかげさまで3年目、ちいき新聞でレシピ連載中

私は現在地域新聞社が発行しているフリーペーパー「ちいき新聞」(主に千葉・埼玉・茨城で自宅に無料配布)で、月に1回レシピを連載しています。2016年は1年間、2017年は半年間連載。2018年はこの夏からとりあえず来年の夏までは簡単レシピを提供予定です。
これは過去のレシピの一つ。「しば漬けチキンソテー」

今は「週末お助けレシピ」というコーナーにちょっと変わっています。他の方と交代でレシピを提供しているので、掲載は月1で、エリアによっては載らないこともあるので何とも言えないのですが、こういったお声がけを頂くことはとても有難いです(*´▽`*)

時々不定期でちょっとしたレシピ特集を書いたりもしてます。yukiという名前があったら、私です(笑)。

気まぐれでレシピコンテストに出したりもしています。去年はいくつかのコンテストで賞を頂き、初の授賞式にも参加♪今年も時間を見つけては創作料理を考えたりして、ちょこちょこチャレンジしてます。
このサイトではあまり自分のことを書くことはありませんが…、ささやかながらライターとしても活動しています。今は幅広く色々と書いていますが、いつか食に関する大きなお仕事もできると良いなぁ、なんて目論んでいます。
このサイトを読んで下さっている皆さま、いつもありがとうございます。今後とも私なりに頑張りますので、宜しくお願いいたします(*^-^*)

サイト内の記事を検索

注目記事

1

私は5年前に息子を出産して授乳を経てどっぷり太ってしまい、食生活を見直してダイエットしたのが3年前。これまで食べたいものを思いのままに食べていたのですが、主に食事の見直しで半年で7キロ減量に成功しまし ...

2

業務スーパーが好きで、5歳の息子が生まれるずっと前から通っています(^^)。以前業務スーパーのおススメ調味料をご紹介しましたが、今回は食材編!冷蔵、冷凍、乾物、イチオシのものをまとめてみました♪このサ ...

3

このサイトを開いて約2年間。色んなものを紹介してきましたが、記事が膨大な量になり分かりにくくなってしまったので、今後は時々総集編のような形でご紹介していきたいと思います♪今回は私のよく行く業務スーパー ...

4

朝食におススメのお豆腐を作ったスコーンレシピです(*´▽`*)。ホットケーキミックスで作るのがお手軽ですが、ここ最近ホットケーキミックスが店頭から無くなっていることが多いので、小麦粉で作る方法も合わせ ...

5

昔からわらび餅が大好きです。いつも家にある片栗粉で作っていたのですが、今回初めてわらび餅粉を使って作ってみました。…ぷるぷる感がちゃんとあるー!!本格派志向の方は、わらび粉、本わらび粉(めちゃくちゃ貴 ...

-告知

Copyright© Yuki's Small Kitchen , 2020 All Rights Reserved Powered by STINGER.