カルディで気になっていた「ビビンバの素」を購入してみました(^^)/。正直そんなに期待していなかったのですが(失礼)、野菜の具が200gとたっぷり!ご飯と混ぜるだけで本格的な味になり大満足。フライパンで焼きつけたり、アレンジもできます!美味しくておススメのビビンバの素について、ご紹介したいと思います♪

カルディオリジナル商品です~( *´艸`)
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旨辛ダレ+たっぷり野菜が最高!ご飯2杯だけ用意すれば本格ビビンバの完成
「ビビンバの素」はカルディオリジナルの商品。カルディの公式オンラインストアでも取り扱っています。一袋に2人前分ですが、卵や具材を加えたりアレンジ次第で3人でも満足できるくらいの量が入っています!
中身は「旨辛コチュジャンだれ(約43g)」と「野菜ビビンバの具(200g)」が入っています。全部で320キロカロリー。1人前160キロカロリーです。※ご飯は入っていません。
作り方はパッケージにも書いてありますが、参考までに(^^)。このビビンバの素以外に用意するものはご飯360g、目安として中茶碗に大盛り2杯分のみ。まず「野菜ビビンバの具」の汁気を切っておきます。大きめの器にご飯をよそって、具と「旨辛コチュジャンだれ」をかけてから…
混ぜ合わせて出来上がり!早速いただきます☆…おお~!!甘辛いだれは、辛すぎずに日本人の口に合う( *´艸`)。混ぜただけとは思えない、しっかりした旨味とゴマ油がご飯にしみています。野菜は多め!こういう「〇〇の素」って具が少ないイメージが強いですが、200gの野菜は満足度が高め♪大豆もやし、ニンジン、きくらげ、ぜんまい、芋づるが入っていて食べ応えがあります☆
アレンジで「石焼風ビビンバ」もおススメとのことで作ってみました。熱したフライパンにごま油をひき、ご飯と具を入れて炒め、さらにコチュジャンだれを加え、お好みで焼き付けて出来上がり!溶き卵を加えたり、目玉焼きやキムチを添えたりするのも良いそう(*´▽`*)。↓私はフライパンで焼き付けて、真ん中に卵を落としてみました。
コレコレ!石焼ビビンバといえばお焦げですよね~。コチュジャンだれは砂糖が入っているので、焦げが付きやすくなっています。フライパンのまま食卓に出すと、アツアツのまま食べられるので良いですよ♪手軽さを重視するなら「混ぜてすぐ食べる」で十分ですが、より本格的な味を求めるならフライパンを使うのが良いかも!!熱々でふーふー言いながら食べるのが最高。今回は用意しなかったんですが、やっぱりキムチがあると更に美味しかっただろうなぁ~
カルディの「ビビンバの素」。美味しいのはもちろんなのですが、私としては野菜がたっぷり入っているのが嬉しくて大満足でした(*^^)v。辛みが少ないので子供でも大丈夫。野菜嫌いの子もこれなら食べやすいかと!
ちなみにカルディでは、同シリーズで「めんたいビビンバの素」も販売されています。←めちゃくちゃ美味しそう!買ったらまたこちらで紹介します☆気になったら是非試してみてくださいね。
◎↓「ビビンバの素」があれば本当に簡単!色んなメーカーで商品が出ています。家でビビンバ作り、ハマっちゃいそうです(*ノωノ)