調味料

ダイソー「すぐ漬け レモスコ味」さっぱりピリ辛で夏にピッタリの浅漬けの素!

投稿日:

ダイソーで見つけた浅漬けの素「すぐ漬け レモスコ味」広島の辛味調味料のレモスコの味を再現、混ぜて揉んだらすぐに浅漬けができるんです☆レモスコ未経験の私ですが、すっぱ辛くてとても美味しかったので詳しく紹介したいと思います(*'▽')。

100円で3回分入っています!気軽に買えるのも嬉しい(*^▽^*)

スポンサーリンク

酸っぱすぎず辛すぎない!パクパク食べられる大人の浅漬けがあっという間に作れます

ダイソーで売っている「すぐ漬け(浅漬けの素)」シリーズは数種類あり、広島の日東食品が製造しています。日東食品は、昆布茶、しょうが茶、葛湯をメインに、漬物の素、出汁、瀬戸内レモンを使った商品などを販売しています。ダイソーでお手頃価格だったすぐ漬けシリーズですが、特にダイソー向けに作っているわけでもなく、詰め合わせなども自社で販売しているみたいです。

そもそもレモスコとは…「瀬戸内産広島レモンに青唐辛子を絶妙なバランスでブレンドした『すっぱ辛い』広島のご当地調味料。タバスコに寄せた、広島のオリジナル調味料です。この浅漬けはレモンの爽やかな風味とピリッとした辛みを楽しめる、とのこと♪

中には3回分の調味料(6g×3袋)が入っています!これ、裏側にも小袋の裏側にも浅漬けの作り方が書いてあるので、外のパッケージを捨てちゃっても大丈夫。←地味に便利です!

中身はこんな感じの細かい粉が入っています。野菜とこの調味料を混ぜるだけで浅漬けができるなんて、とってもお手軽です(*ノωノ)

浅漬けの作り方は簡単!小袋1袋(6g)で野菜約80g~100gが漬けられます
【1】野菜を切ってビニール袋へ入れる。※パプリカ、アスパラなどは加熱して漬け込む。
【2】(1)に1袋(6g)入れよくもんで、空気を抜いて封をする
【3】冷蔵庫で1~2時間漬けおくと出来上がり。洗わずに食べられます。
野菜80~100gとは、きゅうりで言うと大体1本分。私は一袋はきゅうりのみ、もう一袋は玉ねぎ、ミニトマト、うずらの卵(水煮の水分を切ったもの)を入れました!2時間以上置くなら味が結構濃いめになるので、野菜も多めに入れた方が良いかも。

冷蔵庫で少し置いたら出来上がり!食べてみると…美味しい~( *´艸`)♪きゅうりの方が、もともとの野菜の味がシンプルなのでレモスコ味が分かりやすいです。普段食べている浅漬けよりもとにかく爽やか辛みはありますが、想像よりも辛すぎず食べやすいです。玉ねぎの浅漬けは美味しかったのですが、玉ねぎがもともと辛いので、レモスコのピリ辛感は感じにくかったかも(でもピクルスみたいで美味しかったんですが!)。ミニトマトとうずらの卵は、短時間だと中まで味が浸透しにくいんですが、他の野菜と一緒に付けるとアクセントになるのでおススメです!余り野菜を色々混ぜて漬けちゃったら、どの野菜が美味しいとか分かりやすいし楽しいかも♪

「すぐ漬け レモスコ味」、暑い時期にも食べやすく、とってもおススメです(*^^)v。これを機に本家のレモスコも買ってみたくなりました。ダイソーのすぐ漬けシリーズもいろんな味があるので、次回そちらも試してみようと思います☆
◎↓レモスコ&レモスコ味商品!気になる―っ( *´艸`)

サイト内の記事を検索

注目記事

1

私は5年前に息子を出産して授乳を経てどっぷり太ってしまい、食生活を見直してダイエットしたのが3年前。これまで食べたいものを思いのままに食べていたのですが、主に食事の見直しで半年で7キロ減量に成功しまし ...

2

業務スーパーが好きで、5歳の息子が生まれるずっと前から通っています(^^)。以前業務スーパーのおススメ調味料をご紹介しましたが、今回は食材編!冷蔵、冷凍、乾物、イチオシのものをまとめてみました♪このサ ...

3

このサイトを開いて約2年間。色んなものを紹介してきましたが、記事が膨大な量になり分かりにくくなってしまったので、今後は時々総集編のような形でご紹介していきたいと思います♪今回は私のよく行く業務スーパー ...

4

朝食におススメのお豆腐を作ったスコーンレシピです(*´▽`*)。ホットケーキミックスで作るのがお手軽ですが、ここ最近ホットケーキミックスが店頭から無くなっていることが多いので、小麦粉で作る方法も合わせ ...

5

昔からわらび餅が大好きです。いつも家にある片栗粉で作っていたのですが、今回初めてわらび餅粉を使って作ってみました。…ぷるぷる感がちゃんとあるー!!本格派志向の方は、わらび粉、本わらび粉(めちゃくちゃ貴 ...

-調味料

Copyright© Yuki's Small Kitchen , 2022 All Rights Reserved Powered by STINGER.