製菓材料

カルディ「メープル フレークス」メープルシロップがサクサク食感に!オーガニックで安心

投稿日:

カルディでこんなおいしそうなものを見つけました(*'▽')!デカセールの「オーガニック メープルフレークス」です♪原材料は小麦粉等の余計なものは入っておらず、有機メープルシロップのみ食感はサクサクでとても美味しく、ヨーグルトやお菓子のトッピングに最適です。商品の特徴や味などを詳しくご紹介したいと思います☆

70g入り☆オーガニックという点も嬉しい( *´艸`)!!

スポンサーリンク

有機JAS認定 水分を抜いてサクサクにしたメープルシロップ100%!!

「メープルフレークス」は、カナダのデカセールというメープルシロップでお馴染みのブランドから出ている商品。カルディオンラインストアでも、デカセールのメープルシロップやメープルシュガー、メープルクッキーなどの取り扱いがあります。今回購入したのは「メープルフレークス」でフレーク状になっているもので、もう一種類「メープルシュガー」で粉状になっているものがあります。どちらも原材料は同じ。粒の大きさが違うだけです!メープルシロップやメープルシュガーは、カルシウムが豊富で「カエデから採れたミルク」と言われるほど。また、カリウム、マグネシウムなどのミネラルが豊富で、ポリフェノールは63種類含まれているとか!

原材料は「有機メープルシロップ」のみと書かれています。ちなみに、メープルシロップはシュガーメープルと呼ばれるカエデの樹液を40分の1まで水分を飛ばして煮詰めたもののことで、水分を除いたものがメープルシュガーになります。メープルシュガーに水を加えて(メープルシュガー:水=2:1)混ぜると、メープルシロップになります。このメープルシュガーをフレーク状にしているのがこの商品です!

袋から出してみました。甘~い良い匂い♪早速ちょっと食べてみると「本当にメープルシロップで作ったの?」と思うほどにサクサクとした良い食感!味はメープルシロップそのもので、口いっぱいにメープルが広がります( *´艸`)。このままちょっとずつつまんで、ずっと食べていたい味ですw。

食べ方:ホットケーキ、パン、スイーツのトッピングに!コーヒーに入れても◎

カルディのオンラインストアの商品ページには、「ヨーグルトやシリアル、フレンチトーストやホットケーキのトッピングなどにご利用ください」と書かれていました。我が家でも色々乗せてみました~(^^)。
まずはホットケーキに!チンして作ったカスタードクリームと桃の缶詰を乗せてみました。メープルのフレーク、本当に良い~!食感が良いのに固すぎず、口の中で溶けるので他の食材との馴染みも◎。余計なものが入っていないので、子どもにも安心してあげられます。(ホットケーキミックスは、大麦と野菜のホットケーキミックスを使ってます☆)

ケーキやスイーツに振りかけて!家にあるもので即席パフェ(笑)。製菓用のトッピングって、要するに砂糖菓子だったり、色や形重視だったりして、すごく美味しい訳ではない商品も多いですが、これは違います!ちゃんとメープルの味がしっかりするし、美味しく身体にも良いのは嬉しいですよね~!!

ヨーグルトに!砂糖の代わりにメープルフレークを乗せました。写真だとフレークが完全に溶けちゃってるように見えますが(撮るタイミング遅かった)、すぐに柔らかくなりすぎず、結構食感は残ったまま楽しめます!!メープル味のヨーグルトってありそうでないですが、かなり相性良いです♪これは本当に美味しい!!

コーヒーに!フレーク状ではなく粉状の「メープルシュガー」の方だとコーヒーなどの飲み物に入れる人も多いかもしれませんが、フレークでももちろん入れられます♪フレーク状と言っても、水と合わせるとメープルシュガーになるものなので、コーヒーに入れるとすぐに溶けます!メープル風味のカフェオレにしました(*´▽`*)。ホットミルクやミルクティーにも良いかも。お勧めですよ~♪

デカセールの「オーガニック メープルフレークス」味や食感、栄養、全て満点の商品でした!アイディア次第で、メープルトーストにしたり、メープルアイスにしたり、色々楽しめそうです。カルディに行ったらぜひチェックしてみて下さいね!
◎↓「メープルシュガー」と書いてありますが、フレーク状です(^^)

◎↓このあたりのメープルシュガーも良さそう!!

サイト内の記事を検索

注目記事

1

私は5年前に息子を出産して授乳を経てどっぷり太ってしまい、食生活を見直してダイエットしたのが3年前。これまで食べたいものを思いのままに食べていたのですが、主に食事の見直しで半年で7キロ減量に成功しまし ...

2

業務スーパーが好きで、5歳の息子が生まれるずっと前から通っています(^^)。以前業務スーパーのおススメ調味料をご紹介しましたが、今回は食材編!冷蔵、冷凍、乾物、イチオシのものをまとめてみました♪このサ ...

3

このサイトを開いて約2年間。色んなものを紹介してきましたが、記事が膨大な量になり分かりにくくなってしまったので、今後は時々総集編のような形でご紹介していきたいと思います♪今回は私のよく行く業務スーパー ...

4

朝食におススメのお豆腐を作ったスコーンレシピです(*´▽`*)。ホットケーキミックスで作るのがお手軽ですが、ここ最近ホットケーキミックスが店頭から無くなっていることが多いので、小麦粉で作る方法も合わせ ...

5

昔からわらび餅が大好きです。いつも家にある片栗粉で作っていたのですが、今回初めてわらび餅粉を使って作ってみました。…ぷるぷる感がちゃんとあるー!!本格派志向の方は、わらび粉、本わらび粉(めちゃくちゃ貴 ...

-製菓材料

Copyright© Yuki's Small Kitchen , 2022 All Rights Reserved Powered by STINGER.