おかず系

材料三つ、美味しいマヨ味噌だれ

更新日:

野菜スティック、何を付けて食べますか?
日本人なら(?)、やっぱりお味噌ですよね。

でもお味噌ってそのままだと味が濃いし、かといって本格的に酒やみりんを使って煮詰める味噌だれは面倒くさい
そんな時にお勧めなのが、超簡単、なのに美味しいマヨ味噌だれです!

スポンサーリンク

材料は、みそ、マヨ、砂糖の三つ!

細かい材料(作りやすい分量)はこちらです。

・味噌…大さじ1
・マヨネーズ…大さじ1
・砂糖…小さじ1

これを混ぜるだけで出来上がり!

白みその場合は砂糖は少な目で。
私はコクを出すために三温糖を使っていますが、普通の砂糖でももちろんOKです。

これだといくらでも野菜が食べられます!!
3歳の息子はこれをちょんちょんつけて食べるのが大好きで、この前もにんじん1本半(スティック状にしたら20本以上)を普通に平らげました。
私は炊き立てご飯にちょっとのせて食べたりもします。

騙されたと思って、ぜひ試してみてください。

↓これもおいしい。

サイト内の記事を検索

注目記事

1

私は5年前に息子を出産して授乳を経てどっぷり太ってしまい、食生活を見直してダイエットしたのが3年前。これまで食べたいものを思いのままに食べていたのですが、主に食事の見直しで半年で7キロ減量に成功しまし ...

2

業務スーパーが好きで、5歳の息子が生まれるずっと前から通っています(^^)。以前業務スーパーのおススメ調味料をご紹介しましたが、今回は食材編!冷蔵、冷凍、乾物、イチオシのものをまとめてみました♪このサ ...

3

このサイトを開いて約2年間。色んなものを紹介してきましたが、記事が膨大な量になり分かりにくくなってしまったので、今後は時々総集編のような形でご紹介していきたいと思います♪今回は私のよく行く業務スーパー ...

4

朝食におススメのお豆腐を作ったスコーンレシピです(*´▽`*)。ホットケーキミックスで作るのがお手軽ですが、ここ最近ホットケーキミックスが店頭から無くなっていることが多いので、小麦粉で作る方法も合わせ ...

5

昔からわらび餅が大好きです。いつも家にある片栗粉で作っていたのですが、今回初めてわらび餅粉を使って作ってみました。…ぷるぷる感がちゃんとあるー!!本格派志向の方は、わらび粉、本わらび粉(めちゃくちゃ貴 ...

-おかず系

Copyright© Yuki's Small Kitchen , 2024 All Rights Reserved Powered by STINGER.